OK !

Список литературы для начинающих бариста

Написано Лиля 21.10.2019 0 Комментарии

STANDART 

Ежеквартальный журнал о кофейной культуре, доступный в том числе и на русском языке. 
Журнал распространяется по подписке, но есть возможность покупки конкретного выпуска. 
В каждом издании минимум 130 страниц с интересными статьями о кофе, регулярными рубриками с интерью бариста и владельцев бизнесов в кофейной индустрии.
Standart создавался с целью рассказывать широкой аудитории людей о кофейной культуре по всему миру, а так же для обращения внимания на проблемы в кофейной индустрии.
В статьях рассказывается о странах производителях кофе, об условиях жизни и работы в них и как выбор качественного кофе положительно влияет на судьбы тех, кто этот кофе выращивает.
Так же в каждом издании приводится статистика по продажам кофе произвиденных конкретной страной.
В конце каждой итерации журнала есть путеводитель по одному из крупных кофейных городов мира.
https://standartmag.com/

25 Magazine

Название журнала несет в себе и объяснение миссии издания: 25 это колличество миллионов людей, жизни которых зависят напрямую от кофе. Число приведено от 2015-2016 года и на 2019 год эта цифра только растет.
Журнал распространяется бесплатно как часть бонусной программы для членов Ассоциации Спешалти Кофе (SCA).
В каждом выпуске журнала есть новостной дайджест кофейного мира, статьи об исследованиях связанных с кофе , а так же новости и предложения от Ассоциации.
Доступен только на английском языке

Coffee Estate

Регулярный журнал , который публикуется в Украине и представляет собой издание о кофе, кофейных местах и профессионалах, новинках и оборудовании. Цель Coffee Estate и всех кто над ним работает — создать кофейный журнал для каждого, независимо от уровня знаний и кофейного опыта.
В каждом издании есть как и научно-популярные, так и более серьезные статьи связанные с кофейной индустрией.

the CITY COFFEE GUIDE

Независимый гид по кофейням Украины. Выходит 1 раз в год, в книге представлен краткий обзор интересных кофеен по городам на Украинском и Английском языках. Есть также мобильное приложение.
http://www.citycoffeeguide.com

Книги авторства Mauro Bazzara

Мауро Баззара это со-владелец одноименной компании (BAZZARA) , занимающейся тренингами и консалтингом по вопросам кофе.
Он написал и издал три объемные книги на темы латте-арта, дегустации кофе и о системах в приготовлении эспрессо. 
Каждая книга прекрасно подойдет для тех, кому интересен взгляд гуру от мира кофе из Италии и кто хочет перенять некоторые навыки без поездки в Триест, где и базируется тренинговый центр компании.
Приобрести эти книги можно на официально сайте BAZZARA.
Некоторые издания переведены на русский.

COLD BREW COFFEE авторства Chloe Callow

Книга для тех, кто хочет заняться домашний кофеварением и начать с колд брю. 
В этом издании есть описание всех существующих рецептов ,которые реально воплотить на домашней кухне, а так же краткую историю возникновения колд брю и его особенности.
Помимо рецептов кофенйых напитков на основе колд брю в книге есть список блюд и десертов,которые включают в себя кофе.
Для этой книги отдельно были созданы комичные, но наглядные иллюстрации.
Книгу можно купить на сайте SCA или на Amazone.com
Доступна только на английском.

Кофейный Атлас авторства James Hoffman’a

James Hoffamn- со-владелец компании Square Mile Coffee Roaster  бариста-чемпион 2007 года.
Книга включает в себя исчерпывающую информацию о странах производителях кофе, особенностях терура, которые требуются для выращивания урожаев качественной арабики, о методах обработки кофе и о много другом.
Это издание подойдет для тех, кто уже ознакомился с базовыми фактами о кофе и задается более детальными вопросами, связанных с подробностями и нюансами производственной цепи кофе.
Книга переведена на русский.

Скот Рао, "Пособие профессонального бариста"

Книга для тех, кто хочет углубиться в приготовление кофе, узнать химию и физику процессов во время заваривания любимого напитка. Отлично подойдет для начинающего бариста. Книга есть на русском.

Оставьте комментарий