Ваша корзина пуста!
Cezve - Джезва или как привыкли её называть у нас - "Турка". В каждом доме есть свой рецепт самого вкусного кофе, на каждой кухне есть свой секрет приготовления этого напитка.
Сама джезва должна быть изготовлена из кованой меди. Кофе используем самого мелкого помола ("В пыль"), важно, чтоб он был свежей обжарки и свежего помола. В джезву насыпаем кофе (8-10гр на 100мл воды), заливаем холодной водой, размешиваем и ставим нагреваться. Примерно через минуту мы его перемешиваем. Все время приготовления должно занимать около 5мин, главное - не довести до кипения воды. После того, как кофе начал подниматься - мы его снимаем и быстро переливаемм в чашку вместе с кофейной гущей. Одну минуту даем настояться и немного остыть. Пробуем и получаем удовольствие.
Оставьте комментарий