OK !

Кофейные напитки, о которых вы не знали, но точно захотите попробовать!

22.07.2021 0 Комментарии

Кофейные напитки, о которых вы не знали, но точно захотите попробовать!

Разнообразие сортов кофе и напитков, которые из них готовят, сейчас можно сравнить разве что с винным ассортиментом. И разобраться в нем порой так же сложно. Кроме более-менее стандартных предложений от заведений, существует множество напитков, которые удивят ваши вкусовые рецепторы.

 

Мы собрали самые оригинальны напитки в этой подборке, чтобы вы, когда встретите их в меню, понимали, чего ожидать.

Кофе с раскаленным углем

Сегодня единственное место, где можно попробовать такой напиток - Джокьякарта, Малайзия и называют его там Kopi Joss. Хотя придумали этот кофе еще в 1960-х годах, популярности он так и не набрал.

 

Один джентльмен решил таким образом успокоить свой разбушевавшийся желудок и добавил в свой кофе уголек. Ему так понравился вкус, что мужчина начал подавать такой напиток у себя в заведении. 

Кофе со вкусом сыра

Вообще, кофе с сыром - распространенное сочетание. Но особенностью этого напитка является то, что сыр находится в кофе. Как вы понимаете, все дело в консистенции. 

 

В горячем кофе сыр, в зависимости от сорта, плавится и получатся любимый кофейный напиток с сырным ароматом, а в конце - расплавленный сыр с оттенком кофе, который можно съесть ложкой.

 

Кто-то уверяет, что рецепт был придуман во Франции, другие говорят, что первыми начали так делать шведы. Это не столь важно, а вот сорт сыра, который вы будете использовать, если захотите приготовить такой напиток дома, имеет значение. 

 

Лучше всего подходит козий сыр или на коровьем молоке, но пряный. Он должен быть молодым и ароматным, тогда вы прочувствуете всю прелесть вкуса и аромата.

Дуриановый кофе

Этот кофейный напиток сильно на любителя, ведь известно, что дуриан имеет крайне своеобразный аромат грязных носков и тухлых яиц. Найти такой напиток можно только в Азии, где и растет дуриан.

 

Его можно или любить, или ненавидеть - другого не дано. Да, у него довольно отталкивающий аромат, но все, кто пробовал этот фрукт и напиток с ним, утверждают, что вкус у него очень приятый. Сам дуриан имеет масляную структуру и приятную сладость во вкусе. Именно такими особенностями обладает кофейный напиток с ним, если вы сможете сделать хотя бы глоток.

Яичный кофе

Как ни странно, но это достаточно популярный напиток. Придумали его во Вьетнаме, но потом начали делать и в других странах. Рецепт крайне прост, но сам факт наличия в составе сырого куриного желтка может отталкивать.

 

Желток взбивают со сгущенкой до состояния сливочной пены, а сверху наливают крепкий кофе. Кофейный слой просачивается вниз, а яичная масса поднимается наверх и в процессе все перемешивается. 

Кофе “Кубано”

Этот напиток популярен на Кубе и во Флориде. В целом, в нем нет ничего особенного, кроме пропорций. Это бодрящий утренний кофе, который отлично заменит завтрак и придется по душе любителям сладенького.

 

Готовят его очень просто: в эспрессо добавляют сахар в пропорции 1:1. Во Флориде используют обычный белый сахар, в то время как на Кубе вам подадут его с тростниковым. 30 мл кофе и 30 гр сахара… ммм.

Овощной латте

Это тренд последних сезонов. С кофе изощряются как могут, чтобы получить новые вкусы. Представьте себе обычный латте, где в молоко добавляют сублимированный порошок овощей. Чаще всего используют свеклу, брокколи или шпинат.

 

Этот ингредиент придает напитку характерный цвет и легкий вкус соответствующего овоща. Его оценят те, кто топит за ЗОЖ, особенно если использовать растительное молоко.

Кофе с азотом

В этом кофе нет ничего, кроме кофе. Но то, как его подают… в этом и есть особенность. Лучше всего его пить утром, но со стороны может показаться, что вы не закончили ночную вечеринку и допиваете свой последний бокал темного пива.

 

Кофе заваривается методом холодной экстракции колд-брю, а дальше его пропускают через пивной кран с азотом. Получается холодный кофейный напиток с высоким содержанием кофеина. За счет насыщенности кислородом он быстро усваивается, так что взбодрит вас такой кофе быстрее обычного эспрессо.

Бесцветный кофе

Это ноу-хау в кофейном мире, ведь за дело взялись ученные. Как известно кофе красит зубную эмаль и оставляют пятна на одежде, которые трудно отстирать, что дико раздражало братьев Адама и Дэвида Нэги. 

 

Нэги решили эту проблему, правда, пока только в Словакии. Они изобрели бесцветный кофе. Представьте, заказываете вы холодный кофе, а вам приносят бутылочку воды со вкусом и ароматом кофе. Ученые утверждают, что никаких дополнительных ингредиентов в напитке нет и он совершенно безопасный для человека. Но пока рецепт своего изобретения не открывают. Как думаете, такой напиток приживется?

Оставьте комментарий