OK !

Где произрастает кофе


По одной из распространенных легенд родина арабики - Эфиопия, где пастух Калди увидел, что его подопечные животные (козы) после того как объедают кофейное дерево ведут себя более активно и бодро. Сейчас Кофе в Африке выращивают и собирают примерно в 30 странах. Африканский кофе характерен своимисладкими фруктовыми оттенками и цитрусовой кислотностью, насыщенным вкусом и очень ярким ароматом.


Кофе из центральной америки будет обладать сбалансированным легким вкусом, в чашке можно почувствовать шоколад и какао, орехи, ягоды, цитрусовые фрукты. Этот регион еще известен кофеманам благодаря большого кол-ва выращиваемого кофе класса спешелти, что связано с высокогорьем и большим кол-вом вулканических почв.


В Азии, например Индии, Индонезии, Вьетнаме редко встретишь кофе класса спешелти. В кофе из этого региона часто преобладают оттенки специй, орехов, древесные ноты, минимальная кислотность, шоколадная горечь. На что находится свой потребитель.