OK !

BRAZIL CERRADO Yellow Bourbon 250г

Фото BRAZIL CERRADO Yellow Bourbon 250г МОНОСОРТА
ОСОБЕННОСТИ КОФЕ
Вкус и ароматБаланс сладости во вкусе с нотками фундука и послевкусием молочного шоколада.
Вид зерна100% арабика
РазновидностьЖелтый Бурбон
Регион произрастанияБразилия, Черрадо
Высота произрастания1150м
Обработка зернаСухая
ОбжаркаПод эспрессо
Вес250 г

Написать отзыв

Пожалуйста авторизируйтесь или создайте учетную запись перед тем как написать отзыв

Описание:

Бурбон это одна из разновидностей арабики, отличающейся крепостью и пониженной кислотностью. Название этого сорта говорит само за себя, его плоды насыщенно-желтого цвета, что отличает Желтый бурбон от многих других сортов. За счет тонкой кожицы плоды лучше напитываются сладостью. Желтый бурбон ценится за выразительный букет и яркий аромат. Именно он является максимально приближенным по вкусу к родоначальным эфиопским сортам.

Заваривать кофе Brazil CERRADO Yellow Bourbon лучше всего в автоматической кофеварке. Именно в ней он полностью раскроет свою вкус и аромат. Насыщенный черный кофе с хорошей структурой хорошо сочетается с молоком. 

Вкус: мягкий, сладкий, легкий или средней насыщенности, с ореховыми нотками.


Факты о ферме

Имя: Пантано
Муниципалитет: Патос де Минас/ Минас Жерайс
Средняя высота: 1150 метров
Средняя температура воздуха: 22 градуса по Цельсию


О Фермере 

The Group Ferrero возглавлена Вагнером Ферреро. Он родился в 1956 году в Алтинополисе, штат Сан Пауло. Семья Вагнера иммигрировала из Италии в Бразилию в 1912 и работали на кофейных плантациях.

The Group Ferrero на сегодняшний день является одной из крупнейших бразильских компаний-поставщиков зеленого кофе класса Specialty, который у них культивируется и выращивается на территории региона Cerrado Mineiro. Площадь для выращивания такого кофе у Group Ferrero занимает больше 550 гектаров.
В таком терруаре произрастает множество подвидов арабики, особо интересными являются Желтый Катуаи, Ибаире, Топацио, Катурра и Акаия и два уникальных для ферм Group Ferrero:  UVA(IAC125) и Желтый Бурбон LC 30-10.
Ferrero использует последние технологии для производства Specialty высокой стабильностью.
Именно на стабильность качества урожаев Ферма  Пантано получила награду от National Magazine.


Вкусовые-ароматические характеристики в каппинге 

Балл на каппинге: 84,5
Ароматизатор: Карамель и цветочные ноты
Вкус: Цитрусовые фрукты, освежающи, коричневый сахар
Послевкусие: Интенсивное, продолжительное, освежающее
Кислотность: Высокая цитрусовая
Тело: Мягкое

Производственные характеристики 

Мешки: 320
Подвид: бурбон амарело 
Метод обработки: Натуральный 
Средняя высота произрастания: 1150м
Урожай: 2018/2019


О регионе Cerrado Mineiro

Имея четко обозначенные погодой сезоны (жарким и влажным летом и приятно сухой зимой) регион является одним из лучших в Бразилии для выращивание качественного кофе класса Specialty. Высота произрастания Арабики в регионе варьируется от 1000 до 1300 метров, что выражается в яркой и приятной цитрусовой кислинке ,что является редкостью для кофе из Бразилии.

  • Производитель: BEDOUIN
  • Модель: arabica4
  • Наличие: Есть в наличии
  • 145.00 грн

Моносорт арабики